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古民家で和装人前式

2017年06月16日

この古民家は普段、ギャラリーや演奏会で使用することが多く、テーブルもイスも音響設備も無ければ、もちろん結婚式をしたことなんてありません。私たち和奏婚のチームは何度も古民家に足を運び、電力の供給やキッチンの設備など細かな部分まで確認しつつ、ここでなら安全安心にお客様にご満足いただける結婚式ができると確信し、準備を進めました。

挙式前には、「今までありがとう」とそれぞれのご両親へのご挨拶。

そして、いよいよ和奏婚の開式です。一般的に神前式や仏前式などの和装の挙式ではお父様と一緒に歩くことはないのですが、和奏婚はおふたりのオリジナルの和装人前式をおこないますので、お父様と一緒に歩くのが夢だったという花嫁はお父様とご入場をされました。

廊下を歩くお父様と花嫁の姿が、雪見窓から見え隠れし厳粛な雰囲気を醸し出す中、琴の音色がさらに感動を呼びます。

 

婚礼でふるまわれるお料理は皆んなが楽しみにしているので、おもてなしにはかかせません。設備が整っていない古民家で1番の課題だったそのお料理も、ケータリングとはいえフルコースにするというこだわりを持って臨んだおふたり。みなさまに安心して堪能していただけるように、シェフやお料理を運ぶサービススタッフをしっかりと手配。
おふたりの夢を叶えるために妥協は絶対にしない、それが私たち全員の想いです。

感謝の気持ちをお料理で伝えたいと、一品ずつ試食をしシェフと共につくりあげたオリジナルの和食フルコースはゲストに大好評!途中でシェフが呼ばれてお褒めいただくほどでした。また、前菜には花嫁が取り寄せた貴重なあけぼの大豆を使用。乾杯酒やウェルカムドリンクもこだわりのお酒を用意しました。食材や飲み物のお持込みも大歓迎ですし、持込み料金がかかることもありません。お料理の自由度が高いのも、おふたり専属のシェフだからこその特権ですね。

結婚式場やホテル等の何組ものお客様をお迎えするところでは正直難しいことも、おふたりだけの専属チームでつくる結婚式だからこそ、おふたりらしさや想いを存分に表現できるのだと思います。